また寒い日が続きそうなので、今週は煮込み料理にしようと思います。
今日明日はチキンのモモ肉と豆の煮込みです。 毎日、オカズが少なくなってきたら違うオカズを仕込んでいますので、同じ日でも隣の人とちょっと違う〜!ってこともありますが、ご理解お願いします。 では、今週は金曜日までの営業です。よろしくお願いします。
by rojinoki
| 2012-02-28 10:10
|
Comments(4)
Commented
by
riiche
at 2012-02-28 22:05
x
楽しい時間をありがとうございました^^チキンとお豆の煮込みとてもおいしかったです!ほっこりやわらかくって♪切り干し大根もすごくおいしくってまた、次回楽しみにしております。
0
Commented
by
rojinoki at 2012-02-29 09:38
riicheさん、ご来店ありがとうございました。
関西弁の楽しいトークが聞こえてくると、どうしても耳がそちらに釘づけに…。私も楽しかったです! 素敵なハートの作品、大切にします♪私のハートも鷲掴み♪♪(キャッ) 鷲掴み…って漢字にするとコワイデスネ。 またお会いできるのを楽しみにしています。
Commented
by
ちびくろべあ
at 2012-02-29 19:13
x
こんばんは
昨日、りーちぇちゃんとお邪魔したものです。 美味しいお食事と、素敵な空間をありがとうございました。 早速切干を真似してみました!ちょっと違うものが出来上がりましたが、家族には好評でした(^^; またお邪魔させてください。
Commented
by
rojinoki at 2012-02-29 22:36
ちびくろべあさん、こんばんは~♪
コメントありがとうございます。 切干作ってみてくださったんですね。嬉しいです! 切干大根はとても応用のきく保存食なので便利なんですよ♪ 私はパスタだと思って使っているので、バリエーションは沢山あります!バジル味やペペロンチーノ味にしたり、中華クラゲ風、タイのスィートチリソース味など…その時の気分で作ってお出ししてます(笑) まだ作っていないのが「切干カレー味」。来週あたり お店に登場するかもしれません(^.^)/ また是非ゆっくりしに来てくださいね~! 楽しみにお待ちしております☆
|
カテゴリ
全体 アクセス 今日のmiso汁香房 お知らせ(営業日・臨時休業日など) 味噌作り 味噌カレー・テイクアウト情報 ロジの木 HP 商品入荷のおしらせ 日々くらし(ある日のこと) サランカフェ情報 味噌・発酵・地方旅 オリジナルレシピ 店作り インコ雑貨について 開店準備 丹波篠山の美味しいもの 丹波篠山 里山風景 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||