ロジの木レシピ

先日のロジの木ごはんでお出しした「ピーマンのみそ炒め」の
レシピをご紹介します♪

【材料】
ピーマン5個、赤・黄パプリカ各1個
にんにく1かけ、サラダ油大さじ2
☆酒大さじ1、みそ大さじ3、みりん大さじ1(あれば甘麹大さじ1)

【作り方】ピーマンとパプリカは種を取って乱切り。
ニンニクはみじん切り。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、ピーマンとパプリカを加え、
☆を合わせて加え、強火でしんなりするまで炒める。
甘さはお好みで、みりん(甘麹)で調整する。

少し歯ごたえがあるくらいが美味しいです♪♪


今週前半のロジの木ごはんは、
・チキンロールカッテージチーズ入り
・青菜とひじきのバジル炒め
・こんにゃくとあさりのチリソース和え
・大根のサラダ


古本30%割引セール好評です!
今週金曜日まで(^_^)/
お待ちしておりまーす!
[PR]
by rojinoki | 2013-10-07 21:28 | 今日のmiso汁香房 | Comments(0)
<< 今日のごはん 秋の古本WEEKのおしらせ >>