塩豆腐レシピ

先日、ロジの木ごはんのおかずの一つとして
お出しした「塩豆腐」のレシピについての
ご質問が多かったので、こちらにて♪
簡単なので、是非常備オカズとして作ってみてください。

1.豆腐の表面に塩小さじ1くらいを擦り込む感じでまぶす。

2.キッチンペーパー2~3枚を重ねて豆腐を包み(ラップでもOK)、
  保存容器に入れてふたをして冷蔵庫で2日~6日寝かせる。
  1日に1、2回水が出ていたら水を捨てる。
  寝かせる日数はお好みで。長いほどチーズのような食感になります。
※塩麹に少しお味噌を混ぜたもので同じように作ってみると
 風味があって美味しいです♪



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by rojinoki | 2014-03-08 23:07 | オリジナルレシピ | Comments(0)
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