天然酵母パン教室へ

a0221215_23030464.jpg
a0221215_23023986.jpg
2年ぶりくらいでしょうか。
大好きなDETENTEさんの天然酵母パンレッスン
参加させていただきました。
今日は天然酵母のホットケーキとカシューナッツのパンです。
どちらもすごく私好み~~♪♪美味しかったです!
焼き方で味も食感も変わるというのも面白い。
パンつくりの楽しさを思い出させてもらえて
ご一緒にレッスンさせていただいた皆様との会話も楽しかったです。
身も心も充実した時間でした。ありがとうございました。

いただいたエネルギーを家に帰ってから
おからマフィンを焼くエネルギーに変換!
a0221215_23025215.jpg
「古代米甘酒とあずきのおからマフィン」が焼けました。
蒸しパンのようなしっとりした仕上がりで、甘酒の優しい甘さが気に入っています。
卵使用。乳製品不使用です。甘味は甘酒とてんさい糖使用。
明日、ロジの木で販売いたします。

ご来店お待ちしておりま~す(^_^)/



[PR]
by rojinoki | 2014-04-16 23:18 | 日々くらし(ある日のこと) | Comments(0)
<< 本日のお味噌汁 かわいいお客様♪ >>