ロジの木 レシピ

a0221215_23481058.jpg
先週の枝豆と豆腐のすり流し味噌汁です。
作り方は簡単!
茹でた枝豆の中身+絹ごし豆腐+だし汁+白味噌を
ミキサーで滑らかになるまで混ぜるだけ!
枝豆味を濃くしたい方はミキサーの3分の1くらいまで
枝豆を入れるといいですが、あまり入れすぎると
くどくなりますので、豆腐(または豆乳)とだし汁で加減してください。

そのまま冷たくても美味しいですし、
温めても美味しいですよ。
枝豆の美味しい季節ならでは!お好みで作ってみてください♪♪
仕上げに塩加減をお忘れなく!





[PR]
by rojinoki | 2014-08-16 23:46 | 日々くらし(ある日のこと) | Comments(0)
<< お盆休み終了。 お盆休み >>