先日、お客様から何度か尋ねられた
大豆もやしのすり流し味噌汁レシピです。 店内では、口頭でアバウトな返答しかできなくてスミマセン(>_<) こちらでご確認お願いします~♪ ●大豆もやし 1パック ●白味噌 大さじ3 ●鶏のひき肉 50g ●えのきだけ(2㎝にカット) 少量1パック ●水 1カップ ・大豆もやしを油でじっくり炒め、鶏ひき肉も入れて 火が通ったら水を入れて10分程煮る。冷めたらフープロで 好みの粗さまですり流し状態にする。 ・なべに戻し、人数分に合う水を足して温め、 白味噌を溶かし入れ、えのきだけを入れて軽く煮る。 ・塩を加えて味を調える。
by rojinoki
| 2015-02-18 14:21
| オリジナルレシピ
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