「ほっ」と。キャンペーン

4日(木)「味噌つくり会」のご案内です。

≪misoをたのしむ会≫ 
「味噌つくり会」開催のおしらせ

●24日(木) 14:00~17:00
 今回は麦味噌を仕込みます。
あと1名様ご参加いただけます!


当日は、ご自分のお味噌はご自身だけで仕込んでいただきます。

少人数で楽しくおしゃべりしながら一緒に作業すれば

あっという間にできますので、初めての方もお気軽にご参加ください♪

●味噌の種類…麹20割贅沢味噌2,5kgお持ち帰り

●作業内容…茹であがった大豆(茹でるところまでは私の方で準備します)

      を手作業でつぶし、麹と塩を合わせて専用容器に仕込みます。

●参加費…3800円(当日清算)

     費用内訳=材料費・仕込み専用袋容器・作り方レシピ・
味噌汁ごはんセット
(仕込作業後に召し上がっていただけます)

【日時】24日(木)14:0017:00(予定)

【場所】ロジの木(大岡山)

【持ち物】 エプロン・三角巾・マスク・ハンドタオル・筆記用具


●お申込み・お問い合わせ

rojinoki@f01.itscom.net


[PR]
by rojinoki | 2016-02-01 09:56 | お知らせ | Comments(0)
<< 出汁比べしてみました。 第2回misoをたのしむ会は… >>