第3回の味噌作り会は…麦味噌仕込みでした。 麦味噌は米味噌に比べ水分量を多くして仕込みますので 味噌団子はハンバーグを作っているようなイメージで 皆さん手慣れた感じで空気抜き♪ あとは4か月ほどご自宅で育てていただきます。 音楽を聴かせたり、話しかけたりすると美味しくなるとか… 美味しい味噌、早く食べたいですね♪
by rojinoki
| 2016-02-05 21:25
| 日々くらし(ある日のこと)
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 アクセス 今日のmiso汁香房 お知らせ(営業日・臨時休業日など) 味噌作り 味噌カレー・テイクアウト情報 ロジの木 HP 商品入荷のおしらせ 日々くらし(ある日のこと) サランカフェ情報 味噌・発酵・地方旅 オリジナルレシピ 店作り インコ雑貨について 開店準備 丹波篠山の美味しいもの 丹波篠山 里山風景 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||