「ほっ」と。キャンペーン

第3回 misoをたのしむ会 「麦味噌作り会」の様子です♪

第3回の味噌作り会は…麦味噌仕込みでした。

a0221215_21195072.jpg

麦味噌は米味噌に比べ水分量を多くして仕込みますので
味噌団子はハンバーグを作っているようなイメージで
皆さん手慣れた感じで空気抜き♪
a0221215_21201577.jpg
とても綺麗につめられました!
a0221215_21200488.jpg
お疲れ様でした!!
あとは4か月ほどご自宅で育てていただきます。
音楽を聴かせたり、話しかけたりすると美味しくなるとか…
美味しい味噌、早く食べたいですね♪



[PR]
by rojinoki | 2016-02-05 21:25 | 日々くらし(ある日のこと) | Comments(0)
<< お久しぶりです!今週11日(祝... 出汁比べしてみました。 >>