今週の営業日は13日(火)&15日(木)です。 先週、注文していた紀州南高梅が届いたので、梅シロップを仕込んだ。 こんなにカラフルな梅色になってた。(;'∀') 2瓶仕込んだ。 一つは普通の氷砂糖で。もう一つはココナッツシュガーのみで。 味の違いが楽しみだ。 鳥取産のらっきょうでらっきょう漬も。 こちらは手抜きして、皮が剝いてあるものを使用。 一つは唐辛子入り。 らっきょうは漬けて2週間後には食べられるという その早さが嬉しい。 ・・・ 6月に入り、なぜか公私共に次々と課題が出てきて それをテキパキとこなせずにイライラすることが多く、 気持ちにゆとりがなくなっていることにハッと気づいた時、 ソラノトビラさんからの「月桃のアロマウォーター」と 「woodmoonの月森紀子さんのおやつ」が届きました。 今回は、大正屋醤油店「三年熟成醤油」使用のおやつが!! ずーっと食べたかったのです。 三年熟成お醤油ロールケーキ↑ プルーンと二種類の豆のあんこがもっちり醤油生地と 溶け合って美味しい! 心と体に染み入る感じで イライラしていた気持ちが安らいでいきました。 …ごちそうさまでした。 最近疲れたと思ったら、ちょっと横になって休むことにしています。 その時に、月桃のアロマウォーターを枕元にシュッとひと吹き♪ 頭の中がスーッとシンプル思考になって スッキリしていくようです。 さて、明日のお味噌汁は何にしようかな~(*´▽`*)
by rojinoki
| 2017-06-12 13:13
| 日々くらし(ある日のこと)
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 アクセス 今日のmiso汁香房 お知らせ(営業日・臨時休業日など) 味噌作り 味噌カレー・テイクアウト情報 ロジの木 HP 商品入荷のおしらせ 日々くらし(ある日のこと) サランカフェ情報 味噌・発酵・地方旅 オリジナルレシピ 店作り インコ雑貨について 開店準備 丹波篠山の美味しいもの 丹波篠山 里山風景 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||