手作りインスタント味噌汁玉3種、具沢山です!

丹波篠山からの今回の持帰りは…
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丹波篠山黒豆あんぱん(なんと黒豆100%あんこ入り)と
黒豆食パン。ほんのり甘い黒豆がしっとり生地と調和していて
とっても美味しかった。重さはびっくりするほど重い食パンなのに
このふんわりしっとり食感は驚きでした!

そして、単身赴任中の夫に持っていってもらう
手作りインスタント味噌汁玉を作りました。
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今回は飽きないように3種類、具も違うものにしました。
味噌は丹波篠山黒豆味噌、愛知八丁味噌、熊本麦味噌、
自家製米味噌をブレンドし、乾燥野菜やシジミをたっぷり混ぜ込んで
丸め…いえ、私の場合は丸めません。
前回、綺麗に丸めてみたところ、溶けにくかったということもあり、
ふんわり計量スプーンですくうだけ。
簡単で手も汚れないし、溶けやすいのです!
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一つずつラップに包んで冷凍庫で保存すれば
2ヶ月は美味しく食べられます♪


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by rojinoki | 2017-07-24 11:18 | 日々くらし(ある日のこと) | Comments(0)
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