今年もあと、ひと月半となりました。早いですね~。 今年中にお味噌を仕込んでおけば、来年の春には美味しい味噌が楽しめますよ。 miso汁香房での年内の味噌作り会はあと4回開催予定です。 ~ 年内 味噌作り会 ご案内 ~ ①11月19日(日) 受付中 ②11月22日(水) 受付中 ③12月10日(日) 受付中 ④12月11日(月) 受付終了 別日程で開催することも可能ですのでご相談ください。 ≪時 間≫ A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00~16:00 B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00~16:00 ※終了時間は目安です。多少延びることがありますので お時間に余裕をもってご参加ください。 ●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。 各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります) ※玄米味噌は+500円 ●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算) (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト) ≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算) (味噌約3kg+お味噌汁) 【場所】ロジの木(miso汁香房)(大岡山) 【持ち物】 エプロン・三角巾・マスク・ハンドタオル・筆記用具・(仕込容器) ●お申込み・お問い合わせ
by rojinoki
| 2017-11-09 12:13
| 味噌作り
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 アクセス 今日のmiso汁香房 お知らせ(営業日・臨時休業日など) 味噌作り 味噌カレー・テイクアウト情報 ロジの木 HP 商品入荷のおしらせ 日々くらし(ある日のこと) サランカフェ情報 味噌・発酵・地方旅 オリジナルレシピ 店作り インコ雑貨について 開店準備 丹波篠山の美味しいもの 丹波篠山 里山風景 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||