人気ブログランキング | 話題のタグを見る

注)本日の営業時間は、11:30~15:00です。春の具沢山味噌汁とすり流し味噌汁をご用意してお待ちしております♪

本日の営業時間は11:30~15:00です。
注)本日の営業時間は、11:30~15:00です。春の具沢山味噌汁とすり流し味噌汁をご用意してお待ちしております♪_a0221215_23585988.jpg
八重桜が美しい季節になりました。
まだまだ春の食材を楽しめそうです。

今日の味噌汁は…
①のらぼう菜と鶏肉の具沢山味噌汁
(丹波篠山の白大豆味噌)
②カブと白菜のすり流し味噌汁
(会津麹味噌)


注)本日の営業時間は、11:30~15:00です。春の具沢山味噌汁とすり流し味噌汁をご用意してお待ちしております♪_a0221215_23594206.jpg
4月味噌作り会1回目を開催いたしました。
注)本日の営業時間は、11:30~15:00です。春の具沢山味噌汁とすり流し味噌汁をご用意してお待ちしております♪_a0221215_23591600.jpg
米味噌か麦味噌、どちらかお好きな味噌を各自で仕込んでいただきました。
miso汁香房の味噌作りレシピは麹が20割!麹のパワーが大きいので、
出来上がりも早くなります。今の季節なら麦味噌で2ヶ月~3ヶ月後くらい、
米味噌で3ヶ月~4ヶ月後には美味しくなって食べごろに。
お家で楽しみに育ててくださいネ♡



by rojinoki | 2017-04-24 00:01 | 今日のmiso汁香房 | Comments(0)
<< 本日28日(金)の営業時間は1... 4月後半の営業日のおしらせです... >>