2017年 11月 09日 ( 1 )

miso汁香房 年内味噌作り会のご案内です。

今年もあと、ひと月半となりました。早いですね~。
今年中にお味噌を仕込んでおけば、来年の春には美味しい味噌が楽しめますよ。

miso汁香房での年内の味噌作り会はあと4回開催予定です。


~ 年内 味噌作り会 ご案内 ~
≪開催日≫

①1119()  受付中

11月22日(水)  受付中

③12月10日(日)  受付中

④12月11日(月) 受付終了
※尚、3名様以上のグループでのお申込みの場合は、

別日程で開催することも可能ですのでご相談ください。


≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:0016:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:0016:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)


  【場所】ロジの木(miso汁香房)(大岡山)

【持ち物】 エプロン・三角巾・マスク・ハンドタオル・筆記用具・(仕込容器)


●お申込み・お問い合わせ

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by rojinoki | 2017-11-09 12:13 | 味噌作り | Comments(0)