カテゴリ:お知らせ(営業日・臨時休業日など)( 402 )

4月1日(土) FoodとZakkaのイベントに参加させていただきます。

千川駅を降り
桜並木に春を感じながら歩いていると
住宅街の中にグリーンの屋根が見えてきます。
そこは、横浜・天然酵母パン教室 DETENTEさんの
時々OPENする atelier d++ (アトリエディープラス)です。

miso汁香房は
atelier d++さんでのイベント「サクラの章」に
参加させていただきます。
素敵な作家さんの作品や雑貨・foodを楽しんでいただける空間で
春のひと時をお過ごしください。

ご来店を心よりお待ちしております。


4月1日(土)
11:30~16:30

ランチはご予約制です。
●ご予約・お問い合わせ detente.pain@gmail.com

a0221215_10302475.jpg
a0221215_10301068.jpg

[PR]
by rojinoki | 2017-03-24 11:02 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

東急沿線スタイルマガジンン「SALUS」さんが掲載してくださいました。

東急沿線スタイルマガジン「SALUS」3月20日発行は
大岡山特集です。そこにmiso汁香房も載せてくださいました。
駅の待ち時間など、是非お手に取ってご覧ください♪
a0221215_00454248.jpg
a0221215_00460065.jpg
a0221215_00461682.jpg
(東急各駅、東急ストア等、東急グループ店舗に置いてあります。)



3月31日(金)は休業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


【3月の営業日】


●⇒13:0017:00 ●⇒16:0019:0 12:0016:00


10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

6

27

28

29

30

31


★印は美味しい手作り味噌仕込み会」開催予定。
(毎回13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)

4月の予定は月末にお知らせいたします。



[PR]
by rojinoki | 2017-03-22 23:43 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

3月営業日変更のおしらせです。

申し訳ございません!

3月31日(金)は休業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


【3月の営業日】


●⇒13:0017:00 ●⇒16:0019:0 12:0016:00


10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

6

27

28

29

30

31


★印は美味しい手作り味噌仕込み会」開催予定。
(毎回13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)



[PR]
by rojinoki | 2017-03-20 12:37 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

3月営業日のおしらせです。

大変お待たせいたしました。
3月営業日のおしらせです。
●⇒16:0019:0 12:0016:00

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

6

27

28

29

30

31

★印は美味しい手作り味噌仕込み会」開催日


[PR]
by rojinoki | 2017-03-02 10:24 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

~おいしい!20割麹 味噌作り会のおしらせ~ 3月23日(木)受付中!

~おいしい!20割麹 味噌作り会のおしらせ~

3月11日(土)
受付終了いたしました
3月23日(木)

【時 間】各回13:0016:00
【仕込み味噌】 約
2,5kgお持ち帰り
【仕込み会内容】 味噌仕込み + お味噌汁付

【参加費】3,500円(材料費込)

(2回目以降3,000円)

楽しくおしゃべりしながら大豆を潰して混ぜて出来上がり♪
初めての方も、お一人でお気軽にご参加ください。

米味噌・麦味噌お好きな味噌を仕込みできます。

2回目以降ご参加の方は玄米味噌もお選びいただけます)
※ご参加希望の方は下記までメールください。
詳細をお伝えいたします。
rojinoki@f01.itscom.net


a0221215_21053307.jpg

左から 米味噌、玄米味噌、麦味噌です。
同じ量でも麹と水分量が違うので出来上がりが変わります。

3カ月以上熟成させて…あとは食べごろを待つのみ♪
年に3回くらい味噌を仕込んでおけば、
冷凍保存でいつでも酵素が生きた味噌を楽しめます。
miso汁香房では、面倒な事前準備はこちらでいたしますので、
とても簡単に楽しく仕込みができます。
今まで、準備や後片付けのことを考えると気が重くなって
味噌作りが遠のいてしまった方も、また一緒にやってみませんか?
約2時間で作れますよ(^^)/
自家製味噌の世界へ…お待ちしております!!



[PR]
by rojinoki | 2017-02-24 11:43 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

2月21日(火)の営業時間は12:00~16:00です。本日のお味噌汁は…

本日21日(火)の営業時間は
12:00~16:00です!

本日の味噌汁は…
①春野菜(新ごぼう・いんげん等)の豚汁
②新玉ねぎと新グリーンピースのすり流し味噌汁
(いんげん豆の味噌+岡山米味噌)

~ミトラカルナさん焼菓子のおしらせ~
・薬膳サブレ
・塩オリーブサブレ
・マヤナッツクッキー
・白味噌雑穀クッキー
・グルテンフリー天然酵母かりんサブレ
・ロジの木クッキー
・パッションフルーツケーキ
・グルテンフリーエルダーベリー&フラワーケーキ


【3月味噌作り会】
11日(土)・23日(木)
各13:00~16:00
米味噌・麦味噌・(玄米味噌)から
お好きな味噌を仕込みできます。
お申込み・お問い合わせは下記までお願いします。
●ロジの木(miso汁香房)
rojinoki@f01.itscom.net


[PR]
by rojinoki | 2017-02-21 00:05 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

miso汁香房 2月の営業日と味噌作り会のおしらせです。

【2月の営業日・前半のおしらせ】

●⇒13:0017:00 ●⇒16:0019:0

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

6

27

28


「やっぱり美味しい!手作り味噌仕込み会」のご案内

~近日中の開催予定日~

●2月4日(土) お子様と一緒に味噌作り会できます♪

お子様と一緒にご参加いただけます♪

(もちろんお一人参加もOKです)受付中(1月31日締切)


2月8日(水)    受付中(2月3日締切)
残席1名様となりました。


【時 間】各回13:0016:00
【仕込み味噌】 約
2,5kgお持ち帰り
【仕込み会内容】プチ味噌講座 + 味噌仕込み + お味噌汁付

【参加費】3,500円(材料費込)

米味噌・麦味噌お好きな味噌を仕込みできます。

(2回目ご参加の方は玄米味噌もお選びいただけます)
※ご参加希望の方は下記までメールください。
詳細をお伝えいたします。
●rojinoki@f01.itscom.net
3名様以上お申込みが有りましたら開催決定とさせていただきます。


[PR]
by rojinoki | 2017-01-28 10:08 | お知らせ | Comments(0)

次の営業日は25日(水)14:00~です。

1月25日(水)は都合により
14:00OPENとさせていただきます。

「やっぱり美味しい!手作り味噌仕込み会」
のご案内


~近日中の開催予定日~

●2月4日(土) お子様と一緒に味噌作り会♪

お子様と一緒にご参加いただけます。
    (もちろんお一人参加もOKです)受付中(1月31日締切)

2月8日(水)    受付中(2月3日締切)


【時 間】各回13:0016:00
【仕込み味噌】 約
2,5kgお持ち帰り
【仕込み会内容】 プチ味噌講座 + 味噌仕込み + お味噌汁付

米味噌・麦味噌お好きな味噌を仕込みできます。

(2回目ご参加の方は玄米味噌もお選びいただけます)

※ご参加希望の方は下記までメールください。
詳細をお伝えいたします。
●rojinoki@f01.itscom.net
3名様以上お申込みが有りましたら開催決定とさせていただきます。


[PR]
by rojinoki | 2017-01-21 22:13 | お知らせ | Comments(0)

ロジの木(miso汁香房)1月13日(金)は16:00OPEN!お知らせが沢山あります!!

本日、今年初営業させていただきます。
1月13日 16:00~19:30
ミトラカルナさんの菜食焼菓子も入荷予定です♪
a0221215_23152154.jpg
さて、お知らせが沢山ございます。
今年から
①店名を変更いたしました。「miso汁香房」です。
3月までは「ロジの木」と併用させていただきます。

②営業時間を変更させていただきました。
基本的に2つのパターンで、13:00~17:00、16:00~19:30です。

③一部メニュー価格を見直しさせていただきました。
昨年より野菜価格の高騰が継続中の為、
やむを得ず味噌汁の価格を70円UPさせていただきました。
その分、セットドリンクでお得になる価格にいたしました。

④味噌汁メニューは常時2種類をご用意いたします。
「具沢山味噌汁」と「すり流し味噌汁」です。

⑤高知のチーズケーキがタルトになりました!
可愛く、美味しく、大きくなって満足度UP~♪♪
(1月17日よりご提供予定)
a0221215_23105199.jpg
new!土佐茶のチーズタルトが仲間入り♪
テイクアウトもOKです。


⑥「やっぱり美味しい手作り味噌仕込み会」1月のご案内

14日(土) 受付終了しました
21日(土) 受付中(16日締切)

28日(土) 受付中(23日締切)

各回13:0016:00、味噌約2,5kgお持ち帰り

米味噌・麦味噌お好きな味噌を仕込みできます。
※ご参加希望の方は下記までメールください。
詳細をお伝えいたします。
●rojinoki@f01.itscom.net
3名様以上お申込みが有りましたら開催決定とさせていただきます。



では、本日もご来店をお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。





[PR]
by rojinoki | 2017-01-13 11:50 | お知らせ | Comments(0)

店名変更のおしらせ

成人の日の今日、艶やかな姿の新成人を見かけるたび、
新春のスタートをあらためて感じることができました。

「ロジの木」も新たなスタート地点に立つことにしました。
コンセプトもOPEN当初より明確になり、
お客様にとって、より解りやすい店名へ
変更させていただくことにいたしました。

ロジの木 → miso汁香房(みそしるこうぼう)

※3月末までは「ロジの木」と両方使用させていただきますので
暫くは、ロジの木のままで大丈夫です。
変更によりご面倒、お手数をおかけしますが、
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

店主


[PR]
by rojinoki | 2017-01-09 16:43 | お知らせ | Comments(0)