<   2017年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧

注)本日の営業時間は、11:30~15:00です。春の具沢山味噌汁とすり流し味噌汁をご用意してお待ちしております♪

本日の営業時間は11:30~15:00です。
a0221215_23585988.jpg
八重桜が美しい季節になりました。
まだまだ春の食材を楽しめそうです。

今日の味噌汁は…
①のらぼう菜と鶏肉の具沢山味噌汁
(丹波篠山の白大豆味噌)
②カブと白菜のすり流し味噌汁
(会津麹味噌)


a0221215_23594206.jpg
4月味噌作り会1回目を開催いたしました。
a0221215_23591600.jpg
米味噌か麦味噌、どちらかお好きな味噌を各自で仕込んでいただきました。
miso汁香房の味噌作りレシピは麹が20割!麹のパワーが大きいので、
出来上がりも早くなります。今の季節なら麦味噌で2ヶ月~3ヶ月後くらい、
米味噌で3ヶ月~4ヶ月後には美味しくなって食べごろに。
お家で楽しみに育ててくださいネ♡



[PR]
by rojinoki | 2017-04-24 00:01 | 今日のmiso汁香房 | Comments(0)

4月後半の営業日のおしらせです。今週(月)~(金)はお休みさせていただきます。

4月の営業日】


 ●⇒16:0019:0  11:30~15:00


イベント

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

3

24

25

26

27

28

29


★印は美味しい20割麹味噌仕込み会」開催予定。
(毎回13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)

~4月 味噌作り会~
22日(土)受付終了いたしました。
26日(水)受付終了いたしました。
5月 味噌作り会
10日&13日の予定です。



[PR]
by rojinoki | 2017-04-16 11:25 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

「美味しい20割麹 味噌仕込み会」米味噌、麦味噌、お好きな味噌を仕込んでいただけます。

美味しい20割麹 味噌仕込み会」
4月開催のおしらせ
22日(土)
受付終了いたしました。
26日(水) 受付中
(毎回
13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)
※ご参加希望の方は下記までメールください。詳細をお伝えいたします。
rojinoki●f01.itscom.net
(●を@に変えて送信してください)

昨日、お電話くださったお客様、途中で切れてしまい大変失礼いたしました。
上記のメールアドレスからお申込みお願いします。


※次回サランカフェは4月15日(土)開催です。
詳細はこちらをご覧ください→サランスクールHP


[PR]
by rojinoki | 2017-04-13 11:34 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

miso汁香房の4月前半営業は、今日が最終日です。4月後半営業のおしらせは今しばらくお待ちください。

4月12日(水)の営業時間は
12:00~16:00です。

(混雑時はご注文をいただいてから30分以上お待たせ
することがございますので予めご了承願います。)

a0221215_22002698.jpg
(↑こちらは10日の具沢山味噌汁です)

12日のお味噌汁は…
①レンコン鶏団子と春キャベツの具沢山味噌汁
(徳島御膳味噌)
②胡桃とカリフラワーのすり流し味噌汁
(京都白粒味噌)


少量販売の味噌入荷しています!!
●鹿児島多麹麦味噌(麦) 
●江戸甘味噌(米)
●京都白粒味噌(米)
●越後麹味噌(米)
●愛知八丁味噌(豆)


ミトラカルナさんの焼菓子、あと少しになってきました。
・サクラクッキー
・薬膳サブレ
・緑茶サブレ
・クローブコーヒーサブレ
・キャロブクッキー
・信州味噌ピーナツサブレ
・天然酵母クッキー
・クローブコーヒーパウンドケーキ


美味しい20割麹味噌仕込み会」開催予定。
22日(土)
受付終了いたしました。
26日(水) 受付中
(毎回
13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)
※ご参加希望の方は下記までメールください。詳細をお伝えいたします。
rojinoki●f01.itscom.net
(●を@に変えて送信してください)

皆様のご来店を楽しみにお待ちしております!



[PR]
by rojinoki | 2017-04-12 00:05 | 今日のmiso汁香房 | Comments(0)

4月11日の営業時間は12:00~16:00です。具沢山味噌汁とすり流し味噌汁をお楽しみください♪

4月11日(火)の営業時間は
12:00~16:00です。

(混雑時はご注文をいただいてから30分以上お待たせ
することがございますので予めご了承願います。)

a0221215_22004439.jpg
(↑こちらは10日のすり流し味噌汁です)

11日のお味噌汁は…
①ベーコンときのこの具沢山味噌汁
(熊本・米麦合わせ味噌)
②胡桃とカリフラワーのすり流し味噌汁
(京都白粒味噌)


少量販売の味噌入荷しています!!
●鹿児島多麹麦味噌(麦) 
●江戸甘味噌(米)
●京都白粒味噌(米)
●越後麹味噌(米)
●愛知八丁味噌(豆)


ミトラカルナさんの焼菓子、入荷しています!
・サクラクッキー
・薬膳サブレ
・緑茶サブレ
・クローブコーヒーサブレ
・キャロブクッキー
・信州味噌ピーナツサブレ
・天然酵母クッキー
・パウンドケーキ(カット)


美味しい20割麹味噌仕込み会」開催予定。
22日(土)
受付終了いたしました。
26日(水) 受付中
(毎回
13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)
※ご参加希望の方は下記までメールください。詳細をお伝えいたします。
rojinoki●f01.itscom.net
(●を@に変えて送信してください)

皆様のご来店を楽しみにお待ちしております!


[PR]
by rojinoki | 2017-04-10 22:12 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

4月10日(月)の営業時間は12:00~16:00です。ミトラカルナさんの焼菓子、入荷しています♪

サクラ満開になりましたね。雨で散りませんように…
a0221215_16562062.jpg
さて、4月10日(月)の営業時間は
12:00~16:00です。
(混雑時はご注文をいただいてから30分以上お待たせ
することがございますので予めご了承願います。)


ミトラカルナさんの焼菓子、入荷しています!
・サクラクッキー
・薬膳サブレ
・緑茶サブレ
・クローブコーヒーサブレ
・キャロブクッキー
・信州味噌ピーナツサブレ
・天然酵母クッキー
・パウンドケーキ(カット)


お味噌汁は…
①丹波篠山産 山の芋落とし味噌汁
(丹波篠山産白大豆熟成味噌)
②トウモロコシとかぼちゃのすり流し味噌汁
(会津麹味噌)

少量販売の味噌入荷しています!!
●鹿児島多麹麦味噌(麦) 
●江戸甘味噌(米)
●京都白粒味噌(米)
●越後麹味噌(米)
●愛知八丁味噌(豆)

今月のmiso汁香房オススメ味噌です。
冷蔵庫に何種類か常備しておくと
毎日の味噌汁の幅がとっても広がります。
そして料理の味付け用の調味料としても重宝する味噌です。


ご来店を楽しみにお待ちしております!

[PR]
by rojinoki | 2017-04-09 16:58 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

本日の営業は7日(金)16:00~19:30です。今日のお味噌汁は…

本日の営業は7日(金)16:00~19:30です。

本日のお味噌汁は…
①のっぺい味噌汁(角切り野菜の具沢山汁)
〈愛知・八丁味噌・赤〉
②白菜のすり流し味噌汁
〈会津麹味噌 淡色〉

本日、ミトラカルナさんの焼菓子到着予定です!
どうぞお楽しみに~♪




4前半の営業日

 ●⇒16:0019:0  12:0016:00

イベント

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

3

24

25

26

27

28

29

★印は美味しい20割麹味噌仕込み会」開催予定。
22日(土)
受付終了いたしました。
26日(水) 受付中
(毎回
13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)
※ご参加希望の方は下記までメールください。詳細をお伝えいたします。
rojinoki●f01.itscom.net
(●を@に変えて送信してください)


~miso汁香房からのお願い~
当店の味噌汁についてですが、お客様からのご注文を

お受けしてから一人で作っておりますので、混み具合により
30分以上お待たせしてしまうことも多々ございます。
一杯ずつ味見をしながら丁寧に作っておりますので、
何卒ご理解の上、お時間に余裕をもってお越しいただきますよう
心よりお願い申し上げます。

※15日(土)はサランカフェopenです。

詳細はフェイスブックをご覧ください。


[PR]
by rojinoki | 2017-04-07 12:41 | 今日のmiso汁香房 | Comments(0)

4月の営業日のおしらせです。

次回の営業は7日(金)16:00~19:30です。

~miso汁香房からのお願い~
当店の味噌汁についてですが、お客様からのご注文を
お受けしてから一人で作っておりますので、込み具合により
30分以上お待たせしてしまうことも多々ございます。
一杯ずつ味見をしながら丁寧に作っておりますので、
何卒ご理解の上、お時間に余裕をもってお越しいただきますよう
心よりお願い申し上げます。

4前半の営業日

 ●⇒16:0019:0  12:0016:00

イベント

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

3

24

25

26

27

28

29

★印は美味しい20割麹味噌仕込み会」開催予定。
22日(土)
受付終了いたしました。
26日(水) 受付中
(毎回
13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)
※ご参加希望の方は下記までメールください。詳細をお伝えいたします。
rojinoki●f01.itscom.net
(●を@に変えて送信してください)



※15日(土)はサランカフェopenです。

詳細はフェイスブックをご覧ください。


[PR]
by rojinoki | 2017-04-05 08:25 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

4月4日(火)の営業時間は12:00~16:00です。今日のお味噌汁は・・・

4月になりましたね!
サクラも今週後半には満開になりそうです。
新しいスタートの月。
まっすぐ前を向いて進んでいきたいですね☆

さて、4日のお味噌汁は…
①春野菜と鶏肉の黒ゴマ味噌汁
(自家製麦味噌)
②セロリと春人参のすり流し味噌汁
(江戸味噌・白)
※イベントでもご好評いただきました江戸白味噌で
こっくり甘めのすり流しを作ります。


4
前半の営業日

 ●⇒16:0019:0  12:0016:00

イベント

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

3

24

25

26

27

28

29

★印は美味しい20割麹味噌仕込み会」開催予定。
22日(土)
受付終了いたしました。
26日(水) 受付中
(毎回
13:0016:00、味噌約2,5kg持帰り)
※ご参加希望の方は下記までメールください。詳細をお伝えいたします。
rojinoki●f01.itscom.net
(●を@に変えて送信してください)



※5日(水)はサランカフェopenです。

詳細はフェイスブックをご覧ください。


[PR]
by rojinoki | 2017-04-03 22:20 | 今日のmiso汁香房 | Comments(0)

ただ今、仕込み中!本日のイベントのお味噌汁の具材です。

a0221215_07300560.jpg
アトリエd⁺⁺さん「サクラの章」でお出しする
味噌汁の具材です。
江戸味噌(白)をたっぷり使った春らしいかわいい味噌汁を考えています♪

心を込めて作られたおいしいものや雑貨たちと出会える
数時間だけど内容の濃い素敵なイベントです。
a0221215_10301068.jpg
miso汁香房はイベント用のお試し味噌と地方の調味料を少し販売します。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
本日、非常に寒くなっておりますので、どうぞ温かくしてお出かけください。




[PR]
by rojinoki | 2017-04-01 07:51 | Comments(0)