UPされていて、私も無性に作りたくなって…♪ ちょうど沢山かぼすをいただいたので、レモンじゃなくてかぼす果汁を 使って作ることにしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紅玉の色がいいですね! レシピ分量よりもグラニュー糖の量を減らしたのですが、 しっかりした甘さに仕上がりました。 お店でアップルティーを出したいと思っていたので、 ミツティさんのディンブラに入れて冬のカフェメニューの お仲間にしまーす♪ 1つは自宅でパンやヨーグルトに…食べちゃいます。 あと、柿のジャムも作るのですが、グラニュー糖のしっかりした 甘さではなく、優しい甘さに仕上げたいので 甘麹を使ったジャムにチャレンジしたみようかな・・・。 ■
[PR]
by rojinoki
| 2013-11-16 11:51
| 日々くらし(ある日のこと)
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 アクセス 今日のmiso汁香房 お知らせ(営業日・臨時休業日など) 味噌作り ロジの木 HP 日々くらし(ある日のこと) 商品入荷のおしらせ サランカフェ情報 味噌・発酵・地方旅 古本入荷情報 オリジナルレシピ 店作り インコ雑貨について 開店準備 未分類 以前の記事
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||