本日のお味噌汁のレシピを数人の方からお問い合わせいただきましたので
お伝えしま~す♪ ・白味噌(人数分×大さじ1+大さじ1) ・鶏だんご 一人3個くらい (お鍋に入れる鶏団子のイメージ) ・玉ねぎ 1個分を食べやすい大きさに切る ・鶏ガラスープ カップ1 ・豆乳(調整) カップ1(お好みで加減してください) ・ねぎ 少々 玉ねぎと鶏団子は小なべでさっと茹で、灰汁をすくう。 そのスープは別鍋で煮立て、白味噌を入れて溶かし、 沸騰直前に火を止めて豆乳を入れる。 食べる直前に具を入れて温める。ねぎを散らす。 鶏だしの味が薄い時は塩、こしょう、鶏がらスープの素などを使って お好みの味に調節してくださいね♪
by rojinoki
| 2014-02-04 22:12
| 今日のロジの木
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 アクセス 今日のmiso汁香房 お知らせ(営業日・臨時休業日など) 味噌作り 味噌カレー・テイクアウト情報 ロジの木 HP 商品入荷のおしらせ 日々くらし(ある日のこと) サランカフェ情報 味噌・発酵・地方旅 オリジナルレシピ 店作り インコ雑貨について 開店準備 丹波篠山の美味しいもの 丹波篠山 里山風景 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||