柿生・鶴川駅近くにあるシュルツカフェにて
味噌作り会を開催させていただきます。
素敵なログハウスのカフェで、アンティークテーブルを使って
味噌作りできるのはシュルツカフェさんならでは!
是非この機会に美味しい手作り味噌を作ってみませんか?
以下、シュルツカフェHPより引用させていただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワークショップ 自家製味噌を作りましょう♪
最近人気の手作り味噌!
発酵食材は身体にいいことでも注目されていますよね。
味噌の仕込みにピッタリな季節。ぜひ、ご参加ください。(予約制です)
≪シュルツカフェの味噌作り会≫
~麹20割! 美味しい自家製味噌をつくろう!~
【日時】11月26日(土)13:00~16:00
【参加費】4,500円
【場所】シュルツカフェ 店内
【持ち物】 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
♡味噌出来上り量 約2,5㎏
♡シュルツカフェのケーキセット付き
<シュルツカフェの味噌作り会の特徴>
①味噌の種類…作りたい味噌の種類を選べます。
「米味噌」「麦味噌」「米麦合わせ味噌」からお選びください。
(初めての方は一般的な米味噌がオススメです)
②作業内容…水煮した大豆ではなく、蒸し大豆で作ります。
栄養価も高く、うま味のある美味しい味噌に仕上がります。
※講師 … 東京都大田区にある「味噌汁BookCafe ロジの木」 店主・天野恭子
味噌汁専門の小さなカフェを経営中。(シュルツカフェの古本コーナー担当)
「味噌作りはおしゃべりしながら…あっという間にできます。お気軽にご参加ください♪」
【お申込み先】
シュルツカフェ
メール 味噌作りの会宛 info@schulzcafe.com
TEL&FAX 044-980-4714 (14~17時でお願いします)
※駐車場完備