8月29日(水)の営業時間は12:00~18:00です。今年最後の冷や汁をお楽しみください♪

8月29日(水)の営業時間は
12:00~18:00です。
お味噌汁は…
①揚げナスのとろろがけ冷や汁(冷)
②ゴボウと白小豆のすり流し味噌汁(温)
今年最後の冷や汁です!
ごまと魚出汁のきいた栄養たっぷり味噌汁を
どうぞお楽しみください。
ゴボウのすり流しもおすすめです♪

シュルツカフェさんのキャロットケーキは完売しました。

***
a0221215_14201845.jpg
お待たせしました!
miso汁香房オリジナルレシピによる
~9月味噌作り会のおしらせ~


コクと旨味たっぷり!

豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
仕込み1か月から食べられて、好きなだけ熟成できる味噌です。
こちらはmiso汁香房(※)で味噌作りしたことがある方のみご参加いただけます。
※cafe風雅さん、シュルツカフェさんにて味噌作りされた方も含みます。

①お昼の部 9月10日(月)14:00~16:00頃 受付中
②夜の部        18:00~20:00頃 受付中

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。

各定員4名様
・・・・・・・・・・・・・

米味噌・麦味噌・玄米噌作り会
9月17日(月・祝) 13:00または14:00~16:00 受付中
9月24日(月・祝) 13:00または14:00~16:00 受付中
≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方味噌の基礎知識を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


●お申込み・お問い合わせ


[PR]
by rojinoki | 2018-08-28 21:47 | 今日のmiso汁香房 | Comments(0)
<< miso汁香房の味噌作り会 9... 9月味噌作り会と今週の営業時間... >>