1月営業日のおしらせです。本年もどうぞよろしくお願いします。

新年あけましておめでとうございます
a0221215_11533282.jpg
丹波篠山コシヒカリの搗きたて餅で作った
お雑煮で今年もスタートいたしました。
京都白みそをたっぷり使った甘めの味噌汁仕立てです。
皆さまのお雑煮はどんな味だったのでしょうか。

本年も千年以上受け継がれている味噌を使って
季節を感じる味噌汁と
手作り味噌の美味しさを楽しめる場所として
miso汁香房をOPENさせていただきます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


miso汁香房 1月の営業日
※1月16日まで店内メンテナンスしますが、サランスクールは通常通りです。
通常のカフェ営業は2日間です。
少なくて申し訳ございません。
1月20日(日) 14:00~16:00 豆味噌作り会 受付中
  21日(月) 14:00~16:00 豆味噌作り会 受付中
 23日(水) 17:00~20:00 カフェ営業
27日(日) 12:00~17:00 カフェ営業
28日(月) 16:00~21:00 夜の味噌作り会 受付中

・・・・・・・・・
味噌仕込みにおすすめの季節がやってきました!
各味噌作り会 詳細

≪20日・21日 豆味噌作り会≫
仕込んで1ヵ月から食べられる天然醸造豆味噌です。
参加費=リピーターの方…4,000円
miso汁香房での味噌作り会が初めての方…4,500円

≪28日 米味噌・麦味噌・玄米味噌作り会≫
お好きな時間に来て好きな味噌を作っていただく会
を開催いたします。約2.5~3㎏お持ち帰り。
参加費=リピーターの方3,240円(玄米+500円)
仕込み容器代は別途150円(バルブ付き200円)
※味噌作り経験が無い方、miso汁香房では初めての方は
参加費が異なりますのでお問合せください。

時間…16時~19時までの間にご来店いただき、
ご用意した材料をお渡ししますので、各自でマイペースで
お気軽に味噌作りできる新しい試みです。
お仕事帰りに2時間ほどで味噌作りできます。
出来上がった方からお味噌汁を召し上がった後、
お帰りいただくことができます。

味噌作り会は完全予約制です。
お申込み、お問い合わせは下記までご連絡ください♪
●miso汁香房
rojinoki*f01.itscom.net
*印を@に変えてメールしてください。


皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♡


by rojinoki | 2019-01-04 12:32 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)
<< 営業日のお知らせと…修理の様子。 2019年1月 味噌作り会のお... >>