4月9日(火)の営業時間は 12:00~17:00です。 本日のお味噌汁は… ①ジャガイモ団子と関西青ネギの具沢山味噌汁 ②かき菜とナッツのすり流し味噌汁 その種類は年々増えているように思います。 甘味と苦み、食感も楽しめて栄養価も高いので 個人的にとても気に入っています。 今日もそんなあぶら菜の仲間「かき菜」を たっぷり炒めて煮込んだポタージュのような すり流しに自家製ひよこ豆味噌を入れて 優しい味噌汁を作りたいと思います。 かき菜の栄養は… カルシウム、鉄分、食物繊維、ビタミン類などが豊富で カルシウムはほうれん草の約3倍もあるそうです。 皮膚や粘膜の抵抗力を強め、新陳代謝を促して カラダが季節の変わり目に適応できるのを後押ししてくれる 今の季節にぴったりな頼もしい緑黄色野菜です。 本日もご来店を心よりお待ちしております!
by rojinoki
| 2019-04-09 07:28
| 今日のmiso汁香房
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 アクセス 今日のmiso汁香房 お知らせ(営業日・臨時休業日など) 味噌作り 味噌カレー・テイクアウト情報 ロジの木 HP 商品入荷のおしらせ 日々くらし(ある日のこと) サランカフェ情報 味噌・発酵・地方旅 オリジナルレシピ 店作り インコ雑貨について 開店準備 丹波篠山の美味しいもの 丹波篠山 里山風景 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||