カテゴリ:味噌作り( 26 )

2019年1月 味噌作り会のおしらせです。

本年もご来店いただきありがとうございました。
お店での出会いや繋がりの大切さをあらためて
感じられた1年でした。
来年もまたmiso汁香房で一緒に味噌を作ったり
味噌汁を召し上がっていただいたりしながら
楽しい時間を過ごせますよう願っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

では、来年1月の味噌作り会のご案内です。

1月20日(日) 14:00~16:00 豆味噌作り会 
1月21日(月) 14:00~16:00 豆味噌作り会
参加費=リピーターの方4,000円
miso汁香房の味噌作り会初めての方4,500円

1月28日(月)は…米味噌・麦味噌・玄米味噌作り会
「お好きな時間に来て好きな味噌を作っていただく会」
を開催いたします。約2.5~3㎏お持ち帰り。
参加費=リピーターの方3,240円(玄米味噌̟500円)
※味噌作り経験が無い方、miso汁香房では初めての方は
参加費が異なりますのでお問合せください。

時間…16時~19時までの間にご来店いただき、
ご用意した材料をお渡ししますので、各自でマイペースで
お気軽に味噌作りできる新しい試みです。
お仕事帰りに2時間ほどで味噌作りできます。
出来上がった方からお味噌汁を召し上がっていただき
お帰りいただくことができます。

味噌作り会は完全予約制です。
お申込み、お問い合わせは下記までご連絡ください♪
●miso汁香房
rojinoki*f01.itscom.net
*印を@に変えてメールしてください。

お申込みお待ちしております(*^^*)

by rojinoki | 2018-12-26 23:58 | 味噌作り | Comments(0)

本年最後の味噌作り会のご案内です。

miso汁香房
今年最後の味噌作り会 ご案内

コクと旨味たっぷり!
豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
仕込み1か月から食べられて、好きなだけ熟成できる味噌です。
(お味噌作り経験のある方が対象です)

12月16日(日)14:00~16:30受付中
●ご参加費(当日清算)
miso汁香房での味噌作り会リピーター様…4,000
miso汁香房での味噌作り会が初めての方…4,500円
 

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


自家製味噌には酵素がたっぷり生きています。
味噌汁を飲む時間がない時には直接そのまま食べてもOK♪
御飯に乗せて食べても♪とても美味しい豆味噌です。

●お申込み・お問い合わせ

・・・・・・・・・・・・
米味噌・麦味噌・玄米味噌作り会
12月18日(火) 受付中

A:初めて味噌作りされる方味噌の基礎知識を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。

「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)

※4名様でお申込みいただければ他の日程でも開催させていただく
こともできますのでご相談ください。


by rojinoki | 2018-11-16 14:49 | 味噌作り | Comments(0)

11月の味噌作り会 受付終了いたしました。次回は12月の日曜日と平日の2回開催予定です。

コクと旨味たっぷり!
豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
仕込み1か月から食べられて、好きなだけ熟成できる味噌です。
(お味噌作り経験のある方が対象です)

11月19日(月) 14:00~16:30受付終了いたしました
●ご参加費(当日清算)
miso汁香房での味噌作り会リピーター様…4,000
miso汁香房での味噌作り会が初めての方…4,500円
 

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


自家製味噌には酵素がたっぷり生きています。
味噌汁を飲む時間がない時には直接そのまま食べてもOK♪
御飯に乗せて食べても♪とても美味しい豆味噌です。

●お申込み・お問い合わせ

・・・・・・・・・・・・
米味噌・麦味噌・玄米味噌作り会
11月11日(日)受付終了いたしました

A:初めて味噌作りされる方味噌の基礎知識を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。

「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


※4名様でお申込みいただければ他の日程でも開催させていただく
こともできますのでご相談ください。


by rojinoki | 2018-11-08 21:04 | 味噌作り | Comments(0)

10月 味噌作り会のご案内 お申込み締切日は24日(水)です。


豆味噌作り会
a0221215_23185074.jpg
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
仕込み1か月から食べられて、好きなだけ熟成できる味噌です。
(お味噌作り経験のある方が対象です)
10月28日(日)14:00~16:30 満 席
10月29日(月)14:00~16:30 受付中24日に募集終了いたします

11月も開催いたしますので、
後日「11月の味噌作り会のお知らせ」をご覧ください。


●ご参加費(当日清算)
miso汁香房での味噌作り会リピーター様…4,000
miso汁香房での味噌作り会が初めての方…4,500円
 

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


自家製味噌には酵素がたっぷり生きています。
味噌汁を飲む時間がない時には直接そのまま食べてもOK♪
御飯に乗せて食べても♪とても美味しい豆味噌です。

お問合せ・お申込みは…
rojinoki★f01.itscom.net
★印を@に変えてメールしてください)


では、明日から1週間ほど丹波篠山へ滞在してまいります。
小さな菜園で黒豆が育っているかな?
そして秋は丹波栗を贅沢に使った栗餅がとても楽しみです♪





by rojinoki | 2018-10-17 12:29 | 味噌作り | Comments(0)

9月の味噌作り会へのご参加ありがとうございました♪10月は…

9月のお味噌作り会、沢山ご参加いただき
ありがとうございました。楽しい時間でした!

さて、10月は豆味噌を中心に仕込みます。

~10月味噌作り会のご案内~

豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
仕込み1か月から食べられて、好きなだけ熟成できる味噌です。
(お味噌作り経験のある方が対象です)
10月28日(日)14:00~16:30 満 席
10月29日(月)14:00~16:30 受付中

●ご参加費(当日清算)
miso汁香房での味噌作り会リピーター様…4,000
miso汁香房での味噌作り会が初めての方…4,500円
 

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


・・・・・・・・・・・・・
豆味噌のご希望が多いため10月は豆味噌中心に仕込みをいたします。
他の味噌(米、麦、玄米)をご希望の場合は
別途日程をご相談の上開催させていただきますのでご連絡ください。

お申込み・お問合せ
rojinoki*f01.itscom.net
※注(*)を@に変えて送信してください。



by rojinoki | 2018-09-27 21:23 | 味噌作り | Comments(0)

9月味噌作り会のおしらせです。(現在のお申し込み状況)

9月営業日のおしらせ

●印miso汁香房の営業日12:0016:00 17:0020:00
★⇒味噌作り会開催日(事前予約制)

 

3休

5休

6★

7★

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

★印はサランスクール開校日です♪

韓国語無料体験レッスン受付中!
お問合せ・申し込み先

https://www.sarangschool.com/

(サランカフェは不定期営業になりました)



~9月味噌作り会のご案内~

コクと旨味たっぷり!

豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
仕込み1か月から食べられて、好きなだけ熟成できる味噌です。
こちらはmiso汁香房(※)で味噌作りしたことがある方のみご参加いただけます。
※cafe風雅さん、シュルツカフェさんにて味噌作りされた方も含みます。

①お昼の部 9月10日(月)14:00~16:00頃 満席になりました
②夜の部 18:00~20:00頃日程変更

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


・・・・・・・・・・・・・

米味噌・麦味噌・玄米噌作り会
9月17日(月・祝) 13:00または14:00~16:00 満席になりました
9月24日(月・祝) 13:00または14:00~16:00 満席になりました
≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方味噌の基礎知識を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。

「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


●お申込み・お問い合わせ

※4名様でお申込みいただければ他の日程でも開催させていただく
こともできますのでご相談ください。


by rojinoki | 2018-09-07 22:34 | 味噌作り | Comments(0)

miso汁香房の味噌作り会 9月 豆味噌、米味噌、麦味噌、玄米味噌作り会 お申込受付中です! 

~9月味噌作り会のご案内~

コクと旨味たっぷり!

豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
仕込み1か月から食べられて、好きなだけ熟成できる味噌です。
こちらはmiso汁香房(※)で味噌作りしたことがある方のみご参加いただけます。
※cafe風雅さん、シュルツカフェさんにて味噌作りされた方も含みます。

①お昼の部 9月10日(月)14:00~16:00頃 受付中 あと1名様
②夜の部 18:00~20:00頃日程変更

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


・・・・・・・・・・・・・

米味噌・麦味噌・玄米噌作り会
9月17日(月・祝) 13:00または14:00~16:00 受付中
9月24日(月・祝) 13:00または14:00~16:00 満席になりました
≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方味噌の基礎知識を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


●お申込み・お問い合わせ


by rojinoki | 2018-08-30 17:36 | 味噌作り | Comments(0)

「5月の味噌作り会」のお知らせです。米味噌、麦味噌、玄米味噌そして豆味噌作りも♪

miso汁香房オリジナルレシピによる
~5月味噌作り会のおしらせ~


コクと旨味たっぷり!

豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
こちらはmiso汁香房(※)で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
※cafe風雅さん、シュルツカフェさんにて味噌作りされた方も含みます。

①お昼の部 28日(月)13:00~15:30 受付中
②夜の部 28日(月)18:30~21:00 受付中

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


・・・・・・・・・・・・・

米味噌・麦味噌・玄米噌作り会
27日(日)13:00または14:00~16:00 受付中
≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


●お申込み・お問い合わせ


by rojinoki | 2018-04-26 23:17 | 味噌作り | Comments(0)

豆味噌作り会 開催のご案内

コクと旨味たっぷり!
豆味噌作り 4月からスタート!
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
a0221215_23185074.jpg
こちらはmiso汁香房で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
29日(日)13:30~16:00 受付中
30日(月・祝)13:30~16:00 受付終了

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料一式+作り方レシピ+お味噌汁付き)

出来上がり量は約2㎏です。


豆味噌作りについての詳細は下記メールにてお問い合わせください。

rojinoki☆f01.itscom.net
☆印を@に変えてください。


by rojinoki | 2018-04-14 22:23 | 味噌作り | Comments(0)

~4月の味噌作り会のお知らせ~ 今月から「豆味噌」作り会もスタートします。

~4月の味噌作り会のお知らせ~

●米味噌・麦味噌・玄米味噌作り
初めてさんでも簡単に作れます!
8日(日)13:00・14:00~16:00 
9日(月)13:00・14:00~16:00

≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)



●豆味噌作り 4月からスタート!
こちらはmiso汁香房で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
29日(日)13:30~16:00
30日(月・祝)13:30~16:00
※ご希望人数により、どちらか1日だけの開催になる事もあります。

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料一式+お味噌汁付き)

出来上がり量は約2㎏です。


豆味噌作りについての詳細は下記メールにてお問い合わせください。


●お申込み・お問い合わせ

by rojinoki | 2018-03-29 23:09 | 味噌作り | Comments(0)