カテゴリ:お知らせ(営業日・臨時休業日など)( 482 )

5月22日(火)の営業時間は12:00〜17:00です。山東菜や天然ワラビ、そら豆など今だけの旬野菜味噌汁を2種類ご用意

5月22日(火)の営業時間は12:00〜17:00です。
山東菜や天然ワラビ、採れたてそら豆など
今だけの旬野菜味噌汁をお楽しみください。
a0221215_21075322.jpg
①山東菜とワラビの鶏団子味噌汁
②そら豆と新じゃがのすり流し味噌汁
写真の中央のうるいは京都白粒味噌のぬたで箸休めの一品にしますね♪
a0221215_21080248.jpg
少し苦みもあるけど蕨の香りを楽しんでみてください♪

5月後半の営業日は…
22日(火)昼営業と23日(水)夜営業で終了です。

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。






[PR]
by rojinoki | 2018-05-21 21:11 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

5月8日(火)の営業時間は12:00~17:00です。すり流し汁は、じっくり炒めた白ネギの美味しさをお楽しみください。美味しいカフェインレスコーヒーが定番メニューに加わりました♪

5月8日(火)の営業時間は12:00~17:00です。

選べるお味噌汁は…
①揚げ新じゃがとブロッコリーのトラ豆入り具沢山汁
(初登場!群馬県・熟成麦味噌)
②じっくり炒めた白ネギのすり流し味噌汁
(京都白みそ+徳島御膳味噌)
a0221215_23021145.jpg
ミトラカルナさんの5月の焼き菓子、販売中です!
(コーヒークローブクッキーはあと一袋です)

グラウベルコーヒーさんから
「本当に美味しいカフェインレスコーヒー」の豆が届きました。
今ままでカフェインレスコーヒー(デカフェ)を飲んで
美味しくなかった、具合が悪くなったと感じた方にこそ
是非一度、お試しください♪♪



・・・・・・
【5月営業日カレンダー】
今年前半の味噌作り会は5月で終了し、9月再開いたします。


 ●⇒17:0020:00 12:0017:00 味噌作り会

 

サラン

お休み

10サラン

11

12サラン

13

14

15

16

17サラン

18韓国料理教室開催♪

19サラン

20

21

22

23

24サラン

25

26サラン

27

28

29

30

31サラン



miso汁香房オリジナルレシピによる
~5月味噌作り会のおしらせ~


コクと旨味たっぷり!

豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
こちらはmiso汁香房(※)で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
※cafe風雅さん、シュルツカフェさんにて味噌作りされた方も含みます。

①お昼の部 28日(月)13:00~15:30 受付中
②夜の部 28日(月)18:30~21:00 受付中

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


・・・・・・・・・・・・・

米味噌・麦味噌・玄米噌作り会
27日(日)13:00または14:00~16:00 受付中
≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


●お申込み・お問い合わせ

[PR]
by rojinoki | 2018-05-07 23:18 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

5月営業日のおしらせです。今年前半の味噌作り会は5月で終了し、9月再開いたします。

5月営業日のおしらせです。
今年前半の味噌作り会は5月で終了し、9月再開いたします。


 ●⇒17:0020:00 12:0017:00 味噌作り会

 

サラン

お休み

10サラン

11

12サラン

13

14

15

16

17サラン

18韓国料理教室開催♪

19サラン

20

21

22

23

24サラン

25

26サラン

27

28

29

30

31サラン



miso汁香房オリジナルレシピによる
~5月味噌作り会のおしらせ~


コクと旨味たっぷり!

豆味噌作り会
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
こちらはmiso汁香房(※)で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
※cafe風雅さん、シュルツカフェさんにて味噌作りされた方も含みます。

①お昼の部 28日(月)13:00~15:30 受付中
②夜の部 28日(月)18:30~21:00 受付中

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料・仕込容器含む一式+作り方レシピ+お味噌汁)

出来上がり量は約2㎏です。


・・・・・・・・・・・・・

米味噌・麦味噌・玄米噌作り会
27日(日)13:00または14:00~16:00 受付中
≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


●お申込み・お問い合わせ

[PR]
by rojinoki | 2018-05-01 22:53 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

丹波篠山の黒豆味噌を限定販売いたします!

~4月後半営業日のおしらせ~

4月24日(火)12:00~17:00
4月25日(水)17:00~20:00

選べるお味噌汁は2種類です。
(なくなり次第、味噌汁メニューは終了となります)
①長芋とゴボウの具沢山豚汁
②アボカドと豆腐のすり流し味噌汁

丹波篠山黒豆味噌、限定販売いたします!
丹波篠山の後川(しつかわ)地区で限定生産されている貴重な味噌です。
丹波篠山の最高級黒豆をふんだんに使った贅沢な美味しさを
お楽しみください。200g単位でお分けいたします。

高知のチーズタルト、各種入荷予定です♪
高知県で育った野菜やフルールが入ったチーズタルト、
甘さ控えめで優しいチーズの味に癒されます。

4月のカフェ営業はこの2日間!
ご来店を心よりお待ちしております。
a0221215_23585988.jpg
4月29日、30日は豆味噌作り会を開催します。




[PR]
by rojinoki | 2018-04-23 23:46 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

4月10日(火)の営業時間は12:00~17:00です。ミトラカルナさんの4月の焼き菓子が入荷いたしました!!

4月10日(火)の営業時間は12:00~17:00です。

選べるお味噌汁は…
①丹波篠山の手作りこんにゃくの豚汁
②人参とグリーンピースのすり流し味噌汁
a0221215_00113943.jpg
ミトラカルナさんの4月の焼き菓子が入荷しました!
今月も桜んじょバーチディダーマなど、
魅力的な焼き菓子が盛り沢山♪どうぞお楽しみに!
店内のおやつプレートとしても召し上がれます。

4月前半の営業は本日で終了です。
次回営業日は24日(火)となります。

本日もご来店を心よりお待ちしております。








[PR]
by rojinoki | 2018-04-10 00:22 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

4月の「コクと旨味たっぷり豆味噌作り会」は29日(日)と30日(月・祝)です。

コクと旨味たっぷり!
豆味噌作り 4月からスタート!
100%豆麹で作る贅沢で濃厚なうまみのある豆味噌ができます。
a0221215_23185074.jpg
こちらはmiso汁香房で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
29日(日)13:30~16:00 受付中
30日(月・祝)13:30~16:00 受付中

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料一式+作り方レシピ+お味噌汁付き)

出来上がり量は約2㎏です。


豆味噌作りについての詳細は下記メールにてお問い合わせください。



●米味噌・麦味噌・玄米味噌作り
初めてさんでも簡単に作れます!
8日(日)13:00・14:00~16:00 受付終了 
9日(月)13:00・14:00~16:00 受付終了

≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)


●お申込み・お問い合わせ

[PR]
by rojinoki | 2018-04-04 23:22 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

4月3日(火)の営業時間は12:00~17:00です。具沢山味噌汁が2種類から選べます。

4月3日(火)の営業時間は
12:00~17:00です。

選べるお味噌汁は…具沢山味噌汁が2種類あります!
①春菊とジャガイモの豚汁
(熊本玄米麦味噌)
②博多もつ煮込み風具沢山味噌汁
(江戸甘味噌+信州みそ)
③マッシュルームとモロヘイヤのすり流し味噌汁
(熊本 麦味噌)

a0221215_22120461.jpg

3月31日の「桜の章Ⅱ」イベントへ
お越しくださいましたお客様、
遠路まで足を運んでいただきありがとうございました。
心地よい空間でお会いでき、いつもと違った会話をしたり
イベントならではの時間を楽しませていただきました。
時間によっては余裕がなくて反省する点も多々ございましたが
また次回お会いできるように精進してまいりますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。





[PR]
by rojinoki | 2018-04-02 22:16 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

4月味噌作り会と営業日のおしらせです。今月仕込んだ味噌は夏前に食べられます!

4月営業日のおしらせ

 ●⇒17:0020:00 12:0017:00 味噌作り会

 

サラン

サラン

10

11

12サラン

13

14サラン

15

16

17

18

19サラン

20

21サラン

22

23

24

25

26サラン

27

28サラン

29

30

※サラン…サランカフェ営業日。()()14-17open

()は韓国語レッスンのみ。韓国語無料体験レッスン受付中!
お問合せ・申し込み先 info@sarang-school.com


~4月の味噌作り会のお知らせ~

●米味噌・麦味噌・玄米味噌作り
初めてさんでも簡単に作れます!
8日(日)13:00・14:00~16:00 4日まで受付 
9日(月)13:00・14:00~16:00 受付中

≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)

※仕込み容器代別…ラムジップ150円(200円)



●豆味噌作り 4月からスタート!
こちらはmiso汁香房で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
29日(日)13:30~16:00 受付中
30日(月・祝)13:30~16:00 受付中
※ご希望人数により、どちらか1日だけの開催になる事もあります。

●参加費 4,000円(当日清算)

(豆麹味噌材料一式+お味噌汁付き)

出来上がり量は約2㎏です。


豆味噌作りについての詳細は下記メールにてお問い合わせください。


●お申込み・お問い合わせ

[PR]
by rojinoki | 2018-03-31 16:01 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

3月31日(土)11:00-17:00 アトリエd++(ディープラス)へ 雑貨とおいしいモノを見つけに来てください♡

SAKURAの章 Ⅱ 2018.3.31 sat
a0221215_12503462.jpg

今年も天然酵母パン教室 DETENTEさん主催
千川のアトリエで楽しみなイベントが開催されます。
有難いことに今年も参加させていただきます。
miso汁香房は
黒豆味噌など現地調達の美味しい味噌
大正屋醤油店さん、カニ醤油さんの調味料販売
当日、アトリエキッチンでコーヒーを淹れます。
タイの少数山岳民族アカ族が育てたコーヒー豆を現地で直接購入し、
グラウベルコーヒーの狩野さんに焙煎をお願いして
一杯ずつ丁寧にハンドドリップいたします。
狩野さんおすすめの深入り豆2種類
・エチオピア シダモ グジ G1 ナチュラル精製
・インドネシア マンデリン
どちらもお菓子やパンに合います。
この機会に、ぜひいろいろお試しになってみてください♪

出展者など詳細はインスタグラム
@atelier_d_plus をご覧ください。


[PR]
by rojinoki | 2018-03-30 13:05 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

3月最終営業日と4月味噌作り会のおしらせです。

桜が満開になりましたね。
大岡山駅前ではさくらまつりを開催しています。
今年はお天気にも恵まれ最高の桜まつりになってよかったです♪

a0221215_17362527.jpg
武蔵小杉二ケ領用水の名物桜

さて、3月最終 miso汁香房の営業日は
27日(火)12:00-17:00です。

お味噌汁は…
①菜の花と鶏の麦味噌汁
②春キャベツとゴボウのすり流し

※次回4月営業日のおしらせはもうしばらくお待ちください。


~4月の味噌作り会のお知らせ~

●米味噌・麦味噌・玄米味噌作り
初めてさんでも簡単に作れます!
8日(日)13:00・14:00~16:00 
9日(月)13:00・14:00~16:00

≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:00-16:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:00-16:00



●豆味噌作り 今月からスタート!
こちらはmiso汁香房で味噌作りをしたことがある方のみご参加いただけます。
29日(日)13:30~16:00
30日(月・祝)13:30~16:00
※ご希望人数により、どちらか1日だけの開催になる事もあります。
a0221215_17382766.jpg
豆味噌作りについての詳細は下記メールにてお問い合わせください。


●お申込み・お問い合わせ





[PR]
by rojinoki | 2018-03-25 17:39 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)