<   2018年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧

1月30日(火)の営業時間は12:00〜17:00です。冬ゴボウとセリの…

1月30日(火)の営業時間は12:00〜17:00です。

お味噌汁は…
①冬ゴボウとセリと鶏肉の具沢山味噌汁
(秋田熟成味噌)
②切干大根と椎茸のすり流し味噌汁
(熊本麦味噌)

お待たせしました!お味噌が入荷しました。
⚫︎江戸甘味噌
⚫︎京都白粒味噌
⚫︎徳島御膳味噌
⚫︎熊本麦味噌
⚫︎熊本玄米麦合わせ味噌

ミトラカルナさんの焼菓子、
高知のチーズタルトなど、体に優しい
味わいあるおやつもお楽しみください♡

1月最後の営業日です。
皆様のお越しをお待ちしております。

[PR]
by rojinoki | 2018-01-29 21:05 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

1月24日(水)の営業時間は17:00~20:00です。お味噌汁は…

1月24日(水)の営業時間は
17:00~20:00です。
寒波がやってきていますので暖かくしてお出かけください。

お味噌汁は・・・
①根菜鶏だんごと薩摩芋の具沢山味噌汁
②ゴボウとクルミのすり流し味噌汁

a0221215_16115134.jpg
菜食焼菓子店「ミトラカルナ」さんの焼菓子が到着しました!
わんこサブレや大判型のおめでたーいクッキー、レモンボールサブレ。
厳選されたヴィーガン素材を贅沢に使った味わい深い
美味しさをどうぞお楽しみください。
店内でもお飲み物とセットで召し上がっていただけます。

そして今年から世田谷グラウベルコーヒーさんの
いつものブレンドに加え、デカフェ(ノンカフェイン)コーヒーも
メニューに登場いたします。
カフェインをちょっと控えたいなぁ…という方にも
是非美味しいコーヒーを召し上がっていただきたいと思います。

では、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※お席のご予約について
開店時間と同時でしたらご予約いただけます。
その他のお時間は、お電話をいただけましたら空席状況により
お席をお取りすることが可能ですので、お気軽にお電話ください。
●miso汁香房 03-3723-5444





[PR]
by rojinoki | 2018-01-23 16:44 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

miso汁香房は明日12時から営業スタートします。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

1月21日(日)の営業時間は
12:00~17:00です。
a0221215_14350088.jpg
~1月のお楽しみ♪~

☆ミトラカルナさんの焼菓子が21日到着予定!(写真は以前のものです)
☆高知県から久しぶりにキアヌクッキーシリーズ到着します!
☆熊本のおいしい麦味噌や徳島御膳味噌が入荷します!(200g単位)
☆島根県安来から濃厚ごまドレ・古代米甘酒が届きます!
☆高知県のフルーツ・野菜チーズタルトは店内でも・テイクアウトでも💕

日曜日の午後はお味噌汁以外の豊かなおやつタイムを・・・
どうぞゆっくりとお楽しみくださいませ。

21日(日)のお味噌汁は…
①高騰しているからこそ!青菜たっぷりの豚汁
(熊本麦味噌)
②白マッシュルームと玉ねぎのすり流し味噌汁
(京都白みそ+丹波篠山黒豆味噌)

皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

1月営業日変更のおしらせ

1月30日は味噌作り会を変更して、通常営業いたします。
お間違いないよう、どうぞよろしくお願いいたします。

 ●⇒17:0020:00 12:0017:00味噌作り会

 

10

11サラン

12

13サラン

14

15

16

17

18サラン

19

20サラン

21

22

23

24

25サラン

26

27サラン

28

29

30営業

いたします!

31










[PR]
by rojinoki | 2018-01-20 14:53 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)

味噌作り会のご案内

~ 1月 味噌作り会 ご案内 ~
≪開催日≫

①1月28日()受付終了

②1月30日(火)受付中

※尚、3名様以上のグループでのお申込みの場合は、

別日程で開催することも可能ですのでご相談ください。


≪時 間≫

A:初めて味噌作りされる方や味噌の基礎を学んでみたい方…13:0016:00

B:味噌作り経験のある方で味噌作りのみ参加される方…14:0016:00

※終了時間は目安です。多少延びることがありますので

お時間に余裕をもってご参加ください。


●味噌の種類…贅沢な美味しい20割麹味噌を作ります。
「米味噌」又は「麦味噌」、
味噌作り経験のある方は
「玄米味噌」も選べます。

各自約2,5㎏~3㎏お持ち帰り(味噌の種類により変わります)

※玄米味噌は+500


●参加費…≪時間Aの方≫ 4,000円(当日清算)

     (全国味噌講座+味噌約3kg+お味噌汁+味噌作りテキスト)

≪時間Bの方≫ 3,240円(当日清算)

(味噌約3kg+お味噌汁)


  【場所】ロジの木(miso汁香房)(大岡山)

【持ち物】 エプロン・三角巾・マスク・ハンドタオル・筆記用具・(仕込容器)


●お申込み・お問い合わせ

味噌作りに最適な季節になりました♪
一緒に楽しくおいしい味噌を作ってみませんか?

初めての方、お一人様でのご参加大歓迎です♡
ご参加を心よりお待ちしております。
a0221215_21584767.jpg

[PR]
by rojinoki | 2018-01-15 14:03 | 味噌作り | Comments(0)

明けましておめでとうございます

2018年(平成30年)
明けましておめでとうございます


本年もどうぞよろしくお願いいたします。
1月はメニューの見直しのため、21日から営業いたします。

味噌作り会は毎月(夏を除く)開催いたしますので
開催日以外にも、ご希望の日時がございましたらお知らせください。
3名様以上集まりましたら開催させていただきます。

本年もいろんなお味噌を皆様にご紹介出来ますよう
おいしくて楽しい味噌汁を作っていきたいと思います。
相変わらず細々とした営業ではございますが
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

1月営業日のおしらせ

 ●⇒17:0020:00 12:0017:00味噌作り会

 

10

11サラン

12

13サラン

14

15

16

17

18サラン

19

20サラン

21

22

23

24

25サラン

26

27サラン

28

29

30

31

※サラン…サランカフェ営業日。()()14-17open

()は韓国語レッスンのみ。韓国語体験レッスン受付中!
http://sarang-school.com/
上記までお気軽にお問合せください♪

a0221215_23161667.jpg

[PR]
by rojinoki | 2018-01-05 23:17 | お知らせ(営業日・臨時休業日など) | Comments(0)